+7 (495) 790 84 07
20 Июня 2017

Общие сведения о системах аспирации

Системы аспирации необходимы тогда, когда пыль, выделяющаяся в технологических процессах, при попадании в воздух промышленных помещений создает концентрации, превышающие допустимые значения, установленные санитарными нормами и другими нормативными документами.

В деревообработке и мебельном производстве источниками возникновения пыли является оборудование, в ходе работы которого пыль, опилки, стружка образуются в процессе механической обработки.

Применяемые в таких случаях системы пылеулавливания называются системами аспирации. Суть данной системы состоит в отсасывании воздуха от режущих механизмов станков с максимально возможным захватом отходов в момент их образования.

Все системы аспирации конструктивно состоят из следующих основных частей: система воздуховодов, вентилятор, пылеулавливающая установка (рукавный фильтр, картриджный фильтр).




Сеть воздуховодов состоит из магистралей и ответвлений. Ответвления служат для присоединения к технологическому оборудованию с присоединительными патрубками. По сети воздуховодов воздух с отходами технологического процесса, направляется к пылеулавливающей установке,где происходит отделение частиц пыли из воздуха.

Движение воздуха в системах аспирации происходит за счет разности давлений, которую создает вентилятор.

                                                                




Комментарии (0)

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки комментария. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Loading